BORMES LES MIMOSAS

Situé dans le lotissement privé du Gaou Bénat, ce projet est la rénovation complète d’une maison ancienne très fatiguée des années 80 typique de l’architecture classée de ce lotissement.

De nombreux éléments rajoutés au fils des décennies (stores, grille, volet roulants, cuisine vieilotte, etc...) avaient fait perdre le caractère original de l’architecture qu’il fallait révéler à tout prix.

La maison rénovée instaure un dialogue naturel entre le jardin et le séjour avec une grande baie de 4m de large ainsi que la création de deux chambres avec un coin cabine pour les enfants.

L’espace n’est pas grand mais chaque partie reste indépendante l’une de l’autre avec une vraie notion de confort (climatisation, ilot de cuisine, isolation).

L’emplacement du bien permet de rejoindre la plage en trois minutes à pied seulement. Le chantier a été géré en 4 mois permettant quelques locations dès la première année.

Projet 2018-2019
Surface maison 60 m2
Surface jardin 100 m2

  • YEAR :
  • LOCATION : Provence, France
  • CATEGORY : Maison
  • CREATIVE DIRECTOR :
  • VISUALIZATION :