BORMES LES MIMOSAS

Situé dans le lotissement privé du Gaou Bénat, ce projet est la rénovation complète d’une petite maison ancienne des années 80 typique de l’architecture classée de ce lotissement avec son toit végétalisé, ses acrotères filants en béton brut et ses larges ouvertures entre des murs en pierre de Bormes.

La principale transformation était la modification de la large baie vitrée située à l’est qui a permis en plus de l’apport de lumière, de faire un déplacement de la cuisine anciennement au fond de la maison.

La maison rénovée instaure un dialogue naturel entre le jardin et le séjour avec une vraie proximité d’usage, complétée par un beau travail de paysa-gisme sur la limite parcelaire.

Un coin nuit de 3 chambres trouve sa place dans la maison ainsi qu’une autre en appoint à l’exterieur.

Une petite piscine complétera l’ensemble. Le chantier a été géré en 10 mois malgré les blo-cages du covid permettant une utilisation dès le printemps suivant.

Projet 2019-2020
Surface maison 90 m2
Surface jardin 750 m2

  • YEAR :
  • LOCATION : Provence, France
  • CATEGORY : Maison
  • CREATIVE DIRECTOR :
  • VISUALIZATION :